L'AGRICULTURE ÉCOLOGIQUE
L’agriculture biologique, aussi appelée biologique ou biologique, est un système alternatif de production agricole qui permet d’obtenir des aliments de la plus haute qualité et exempts de résidus chimiques, dans le respect de l’environnement.
Il essaie de respecter les cycles naturels de chaque produit, évitant ainsi de transformer radicalement l’environnement, et il s’adapte à la capacité de production de la terre permettant le renouvellement des ressources naturelles, cherchant non seulement la productivité mais aussi la durabilité de la production
L’agriculture biologique est basée sur les principes et objectifs suivants:
– N’utilise pas d’organismes génétiquement modifiés.
-Ne pas utiliser de pesticides ou d’engrais chimiques ou synthétiques.
-Emploie la rotation des cultures comme condition préalable à l’utilisation efficace des
ressources sur place.
– Sélectionner des espèces végétales et animales résistantes aux maladies et
adapté aux conditions locales.
RECONNAÎTRE UN PRODUIT ÉCOLOGIQUE, BIOLOGIQUE OU BIOLOGIQUE
Dans l’Union européenne, il existe un système d’étiquetage permettant aux consommateurs de connaître la véritable origine écologique des produits.
La législation de l’UE garantit que le terme «biologique» ou «écologique» signifie la même chose pour les consommateurs et les producteurs dans l’ensemble de l’UE. Pour en savoir plus sur les règles de production, cliquez ici.