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Levure de bière, santé pour votre organisme.

La levure de bière est un complément nutritionnel qui possède de grandes propriétés pour le corps. La levure est cultivée dans un milieu liquide, puis pressée et élimine l’humidité existante; C’est un procédé d’extraction optimal pour préserver ses protéines, ses vitamines et ses minéraux qui en font un complément alimentaire si spécial.

La consommation de levure de bière en tant que supplément protéique et vitaminique dans l’alimentation humaine est fondamentale et constitue une source de santé.

La levure de bière se trouve sur le marché sous forme de flocons, de poudre, de gélules ou de comprimés faisant partie de compléments alimentaires et leur fournissant ainsi de merveilleuses propriétés.

Avantages de la levure de bière

  • La levure de bière a un effet bénéfique sur la peau, les cheveux et les ongles en raison de sa teneur élevée en biotine et en zinc, ce qui la rend idéale pour atténuer des conditions telles que l’acné, l’eczéma ou la sécheresse.
  • Il facilite la digestion grâce aux probiotiques qu’il contient, qui contribuent au maintien de la flore intestinale et activent les enzymes digestives.
  • Il est indiqué dans les processus qui endommagent la flore intestinale, tels que la prise de certains médicaments pendant de longues périodes ou lorsque nous souffrons d’un déficit nutritionnel.
  • Il est largement utilisé en cas de fatigue chronique grâce à son apport en vitamines, minéraux et protéines.
  • La levure de bière retarde le vieillissement cutané. Il favorise la circulation sanguine, laissant la peau plus élastique et plus vivante.
  • Stimule les défenses grâce à l’action d’un glucane présent dans la paroi de Saccharomyces cerevisae.
  • C’est un excellent complément pour les régimes amaigrissants.
  • Il contribue à tonifier le système nerveux grâce à l’apport de vitamines du complexe B. C’est l’une des meilleures sources naturelles de vitamines du complexe B.
  • La consommation de levure de bière est recommandée pour les diabétiques et les hypertendus, car elle ne contient pas de sucre et sa teneur en sodium est faible. D’autre part, sa teneur en chrome aide la dégradation des graisses et des sucres pour obtenir de l’énergie.
  • La levure de bière est recommandée en cas de problèmes de foie en raison de son action détoxifiante (favorise l’élimination des toxines) et de ses propriétés antioxydantes.

Les personnes souffrant de la maladie de Crohn, de la goutte ou de la candidose, doivent consulter leur médecin avant de consommer de la levure de bière.

La levure de bière contient-elle du gluten?

Une controverse a été créée à ce sujet, car lors de l’analyse d’une grande partie de la levure de bière vendue sur le marché, on a trouvé du gluten dans sa composition. La levure elle-même est un champignon, le gluten ne fait donc pas partie de sa composition naturelle. Le problème réside dans la production de la levure de bière. Si le processus de pressage effectué est incorrect ou en cas de contamination croisée, la levure de bière peut contenir du gluten. Pour cette raison, les personnes atteintes de la maladie cœliaque doivent prendre des précautions particulières et choisir des produits spécifiant qu’ils ne contiennent pas de gluten et ne nuisent pas à leur santé. Si une personne coeliaque consomme de la levure de bière avec du gluten, elle peut causer des problèmes auto-immuns, allergiques ou de sensibilité à cette protéine.

Levure de bière bio.

On sait que les produits biologiques sont beaucoup plus bénéfiques, car ils ne sont pas traités avec des agents chimiques qui pourraient être nocifs pour la santé. Par conséquent, lorsque vous recherchez un supplément comme la levure de bière, il est préférable de faire confiance aux marques certifiant qu’elles sont biologiques et ne traitent pas la levure avec des produits qui pourraient nous nuire à long terme. En outre, les produits biologiques conservent mieux leurs propriétés et offrent de meilleurs avantages pour la santé que ceux qui ne le sont pas.

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